10 нояб. 2011 г.

Красота волос... как уберечь блонд





Итак, блондинкам посвящается....

Та, что хоть раз в жизни была блондинкой, точно знает, что рано или поздно но он вылезет... Этот страшный зверь. Желтизна. Рано или поздно она всегда приходит. И каждая из нас решает эту проблемы по своему.
Можно не обращать внимания.
Можно полоскать голову "синькой".
Можно тонировать раз в 2 недели.
А можно просто использовать оттеночные шампуни против желтизны.



Что такое оттеночный шампунь, пояснять не требуется. Все предельно просто: это шампунь, придающий волосам тот или иной оттенок. Профессиональные оттеночные шампуни для волос окрашивают, но не проникают внутрь волоса, средство ложиться тоненькой питательной пленочкой поверх него. Еще один плюс профессиональных оттеночных шампуней для волос в том, что они не содержать окислителей и аммиака.
Шампуни для нейтрализации желтизны призваны убрать "цыплячий" оттенок. Все что мне встречались - были или синими или фиолетовыми. Все зависело от марки и производителя. Степень действенности зависела от того же...

Я расскажу о тех, что были у меня.



Итак, первый из этого списка - Оттеночный шампунь Constant DELIGHT Bagno Antigiallo Шампунь блокирующий нежелательный золотистый оттенок

 Самый действенный по эффекту шампунь. Через 3 минуты волосы приобретают красивый серебристый оттенок, желтизны как не бывало. Достаточно стойкий. Именно такой эффект я жду от таких шампуней. Но есть одно но. При отличной цветовой способности - этот шампунь очень сильно сушит волосы. У меня так совсем беда была. Но ради цвета я упорно им пользовалась. Сухость старалась убирать маслами и масками. Однако, по окончании шампуня  повторять его пока не стала.


Вторым опробованным стал - MATRIX. SO SILVER. Шампунь для светлых и седых волос
Особого красящего эффекта я не заметила. Даже после 10 минут держания, как советуют профессионалы. Слабоват он в этом плане. Но этот шампунь был гораздо мягче первого, легко смывался, не сушил, и что самое интересное придавал волосам такой мерцающий блеск, холодный голубой блеск. И благодаря видимо этому блеску визуально кажется что волосы немного притонированы. В целом не плохой шампунь.


Третий шампунь - Schwarzkopf BLOND ME. Шампунь для светлых волос и волос окрашенных в холодные оттенки.
 На текущий момент - один из удачных продуктов. Надо сказать, что я медленно но верно начинаю любить линейку средств bonacure. Очень мягкий, приятный шампунь. Дает красивый жемчужный оттенок, легко наносится, легко смывается. приятная отдушка. Волосы мягкие и послушные после него. Думаю повторить его по окончании. И если судить по отзывам - очень многие тоже по достоинству оценили этот продукт.

А какими средствами пользуетесь Вы? Какой шампунь в ходу у Вас?

4 комментария:

  1. я тоже блондинка и прекрасно вас понимаю :) тоже перепробовала кучу разных фиолетовых и остановилась на Lee Stafford - очень деликатный и совсем не сушит)

    ОтветитьУдалить
  2. не видела такой.. а полное название не дадите?

    ОтветитьУдалить
  3. Lee Stafford BLEAch BLondes

    ОтветитьУдалить