28 окт. 2011 г.

Шугаринг - сладкая пытка. Из личного опыта

Каждая хоть раз но думала об этом. Эта тема волнует всех. Эпиляция - больно, но действенно.
Кожа женщины должна быть чистой и гладкой. Допускается только легкий, почти незаметный светлый пушок. Таков закон современной моды, которая предполагает оголение, обнажение и прозрачные наряды.
Растительность в неположенных местах волнует не только современных женщин. И наши мамы, и наши бабушки, и прапрапрапрародительницы проявляли чудеса изобретательности, пытаясь придумать какое-нибудь эффективное средство в борьбе с лишними волосами.



«Шугаринг» - сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества:
1. Стоимость.
Основные компоненты шугаринга - сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.
2. Гиппоалергенность.
100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.
3. Низкая травматичность.
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. Шугаринг берет от 3мм при условии что волосы продепилированы. А после бритвы должно быть 5 мм.
4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней - все это без проблем и воспалений.
(цитата с форума Космополитан, подраздел Косметика и парфюмерия)

Я хочу сказать огромное спасибо девочкам из темки на форуме, благодаря которым я узнала об этом "чуде". Девочки, спасибо Вам за Ваше терпение и умение по сто раз рассказать об одном и том же. 

Итак, сегодня разговор пойдет о том, как и с чем варят сахар)))

Ну я не буду распространятся на тему рецептов - их много и они разные.
Я варила сахар в домашних условиях по видео с YouTube, как найду ссылку - поделюсь.
Рецепт был прост: на  1 кг сахара 7 ложек столовых воды и 8 лимона, но я всегда делала с 15 ложками лимона.
Сваренный сахар

Надо сказать, что за несколько месяцев у меня получилось сварить правильный сахар лишь 2 раза и то, тогда, когда я купила профессиональную пасту в инетмагазинах. Но об этом ниже.
 Когда стало понятно, первый блин не только комом... но и вообще никак, я стала искать как решить проблему. Паста была похожа на тягучий мед. Выход нашелся сам собой. Я просто порвала на полосочки старую наволочку и воспользовалась ими как тканевыми полосками для восковой эпиляции.

Наносим пасту на ногу против роста волос
Прикладываем полосочку ткани

И я хочу сказать, я была приятно удивлена. Вместе с сахарной пастой с Ваших ног уходят ороговевшие клеточки кожи - что придает удивительную мягкость и гладкость коже. Такой результат я видела и ощущала вообще в первый раз в жизни. Волоски убираются легко и быстро, видимо потому что сахар снимается по росту волос, а не против, как в воске. Эффекта хватает на долго - 3 недели точно.
Срываем полосочку по росту волос

Надо сказать что я приноровилась делать эпиляцию дома и на ногах, и на других частях тела. Быстро, хорошо, качественно и без лишних затрат.
Эффектом я довольна. Со временем, появляются участки где волос не растет совершенно. Так что чем чаще - тем лучше. Самое главное помнить, что сахар не берет короткие волоски, поэтому уж если вы решились - придется немного отрастить))))

К слову сказать, когда я только только увлеклась шугарингом, и поняв, что сварить правильную смесь не так уж и просто, я заказала в магазине два баночки профессиональной пасты. Я брала Глорию и Кенан.


Вот такие вот были баночки, обе пасты твердые, срок годности был в порядке.




Надо сказать, что обе эти пасты мне совсем не понравились. Объясню почему.
1. Не смотря на то, что на баночках было указано что паста твердая и рекомендована для средних и жестких волос - обе пасты через два прикладывания к ноге становились похожими на жидкий пластилин и ужасно липли и к рукам и к перчаткам.
2. Процент убирания волос был ну очень низкий. Что бы обработать поверхность  ну скажем 5 см на 20 см приходилось брать по 3 шарика, что было ну очень не экономично. Хотя везде пишут, что одним шариком можно чуть ли не всю ногу обработать.
3. Остатки прилипшей жидкой массы очень трудно смывались с ног. Если домашний сахар отмывался легко быстро и без проблем, то тут приходилось сильно постараться...

И когда я окончательно разочаровалась в готовых пастах и пошла варить свою недо-пасту, тут в первые в жизни, она сварилась как надо! Она застывала, и ее можно было какать в шарики, и убирала она волоски так же отлично как и в жидком состоянии. Но... это все делалось достаточно медленно. И когда, наконец, паста опять сварилась не правильно - я была рада))) ведь за 15 минут, имея несколько полосок ткани, я успеваю обработать ноги и подмышки, быстро и без усилий. Что, собственно, я и продолжаю практиковать сейчас.

Ну и в завершение поста про эпиляцию, хочу похвалить крем.  Ко мне в руки он попал случайно, но! Если Вам нужно средство sos вот сейчас немедленно - крем справится. Он очень действенный, убирает быстро и гладко, не раздражает, эффекта хватает на 3-4 дня. Одинаково хорошо справляется с волосками на указанных зонах, но и ноги с ним тоже быстро становятся гладкими. Стоит не дорого - в пределах 80-90 рублей - но работает эффективно.








Ну вот пока и все, что я хотела Вам рассказать о эпиляции. Кто-нибудь варит дома сахар? И как ваши успехи? Поделитесь впечатлениями, мне будет интересно.

7 комментариев:

  1. я не варил, тк у меня с ручной работой совсем плохо)) даже готовит лч))) но хочу попробовать шугаринг готовый жидкий из Боди Шоп...уже года 3 как хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? может мне сбегать в магаз БШ и узнать продают ли его у нас... попробовать.... хм...

      Удалить
    2. его же вроде бы сняли..... или нет? с производства?

      Удалить
    3. зай, не знаю((
      я уже года 2 в БШ не была

      Удалить
    4. я была недавно... сняли его...

      Удалить
    5. ну вот, собралась я))))))

      Удалить
  2. позновато, вы девушка)))
    я сейчас почти не варю - перешла на салонные процедуры совсем нет времени дома варить а в салоне - 35 минут - и вы голы как младенец))

    ОтветитьУдалить