15 авг. 2010 г.

Немного о хорошей марке. Poetea.


Немного из истории...
Косметические марки YLLOZURE и РОЕТЕА принадлежат сегодня французской компании YLLOZURE SARL, но заводы, на которых изготавливают косметические средства этих марок, разные. Средства YLLOZURE производят на крупнейших фабриках Франции и отчасти Италии, специализирующихся на косметике класса LUX. Здесь размещают производство практически все ведущие престижные косметические марки. Косметика РОЕТЕА изготавливается на небольшом французском предприятии, которое более полувека считается одним из ведущих в области профессиональных средств макияжа и гримов. Этот завод до 2005 года не выпускал массовую продукцию, а работал по заказам театральных студий, кинокомпаний, фотомастерских. Они производили эксклюзивную продукцию в небольших объемах и часто работали по индивидуально для актеров, моделей и визажистов. Качество косметики обеих марок весьма и весьма высокое. Разница в ценовой политике определяется в основном позиционированием - одна марка - "люксовая", "престижная", "гламурная", для тех кто, выбрав свой тон помады и свою текстуры пудры, могут годами им не изменять. Другая - более демократичная по цене, полу-профессиональная по-качеству, рассчитанная на аудиторию не консервативную, а более творческую, которая любит эксперименты с цветом, текстурами. Такие люди покупают косметику часто, много и для них она должна быть доступнее. Именно поэтому французская комания YLLOZURE и выпустила на рынок два высококачественных косметических бренда, разных по-духу, удовлетворяющие разные аудитории. Естественно, выбор заводов производителей тоже сыграл роль - пафосные предприятия годами производящие Chanel, Dior и т.п., никогда не будут предлагать свою продукцию по доступной цене - это вредит их имиджу. А небольшое предприятие может предложить на свое усмотрение вполне умеренную цену при высоком качестве, сэкономив, например, на упаковке. Кстати, упаковка косметических средств РОЕТЕА намного проще, и соответственно, дешевле. Так что, выбор за Вами. Вы можете смело пробовать и экспериментировать с РОЕТЕА, за качество этой продукции мы ручаемся. Но вот что Вам лично окажется ближе по духу, и какие текстуры именно Вам лучше подойдут - вопрос индивидуальный, и решать его надо опытным путем.




Это было первое на что я наткнулась, начав искать инфу по марке Poetea.  
Заинтересовалась я этой маркой после того как получила в подарок пудру и карандаши.

И сегодня я бы хотела рассказать о тех продуктах, которые есть у меня. 
Итак рассказ о пудре, тенях, карандашах и помаде-блеске от Poetea.


Для начала хочу сказать, что меня приятно удивили эти продукты. По ценовой категории они достаточно дешевы (разрез цен от 100 рублей до 800), но при этом они очень качественные! Этот продукт по качеству для меня ничуть не хуже иного люкса! И не смотря на простоту упаковки - эти средства приятно держать в руках. Коробочки очень милые и удобные. А главное - качественные. Да, спонжи и кисточки не "топорные", но главное ведь содержимое! А оно на уровне! И мне очень понравились небольшие лирические отступления в описании продуктов. Их сравнения действительно ПОЭТичны и красочны.


1. Пудра Jardins de Corails



В описании этого продукта сказано следующее:
"Уникальная многоцветная пудра имеет тончайшую шелковистую текстуру и необычный пигментный состав. При слиянии разноцветных пигментов кожа покрывается цветовой вуалью натурального тона, которая идеально выравнивает оттенок кожи и маскирует мелкие недостатки. Богатая формула пудры обладает ухаживающим эффектом она смягчает эпидермис и защищает кожу в течение дне от потери влаги. Пудра ложится на кожу в виде тонкой и легкой защитной пленки, которая не препятствует кожному дыханию, но предохраняет от проникновения вредных веществ. Витамин Е и солнцезащитные фильтры защищают кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов. Компоненты инновационной пудры хорошо переносятся даже чувствительной кожей."


И по большинству пунктов производитель не соврал. Цвет пудры не то что бы уникален - этим летом вышло полно продуктов с похожими текстурами - он очень интересен. По ощущению при нанесении пудры ее текстура напоминает летный "цветочек" Givenchy. Напоминает в том плане, что что текстура пудры у них одинаково нежная. Легкая, красивая, невесомая, и на удивление ничуть не меловая. 
Пудра полностью сливается с вашим лицом. Главное - правильно выберите оттенок. Их в этой пудре по моему 8 (если я правильно помню стенд). У меня оттенок - 6602.
Пудра действительно больше похожа на вуаль. Визуально выравнивает цвет. Сильного покрытия и глубокой маскировки она не даст, но красиво подсветит лицо. В жару пудра не плыла. Держалась хорошо. Пленкой не покрывала. Но что действительно правда - не давала пыли проникнуть дальше поверхности кожи. В целом я очень довольна.




2. Деликатный карандаш для глаз Jojoba.


Описание продукта:
"Грифель деликатного карандаша для глаз не содержит минеральных масел, обладает высокой стойкостью и ухаживает за кожей век. Масло жожоба холодного отжима придает контуру кондиционирующие и смягчающие свойства. оно регулирует водно-липидный баланс, предохраняя кожу от сухости, а также укрепляет и разглаживает волокно ресниц. Карандаш легко скользит, оставляя мягкий кремовый след, который легко растушевывается сразу после нанесения. Через несколько секунд с поверхности кожи испаряются специальные скользащие соединения, и контур застывает, образуя яркую сверхстойкую линию."


Сказать, что я в восторге от этих карандашей - ничего не сказать. Они действительно стойкие, с красивыми цветовыми пигментами. Действительно легко тушуются. И, действительно, через пару секунд фиг сотрешь просто так линию с глаз. Карандаши очень мягкие по текстуре, скользят по коже идеально. Кожу не сушат. Отлично ложатся как на "голое" веко так и на тени.
У меня их три.

1503 - серый, матовый, очень красивый цвет. Напоминает карандаш Estee Lauder с номером 08. Но гораздо богаче по цвету. Это именно глубокий матовый серый. Очень благородный цвет.
1504 - благородный зеленый, с перламутром. Это шикарный цвет. Он уходит не в изумруд, а больше в зелено-золотой. Я бы сказала - болотный, но это очень благородный болотный. К сожалению ни свотчи ни фотки грифелей не могут передать всю красоту этого оттенка.
1506 - очень красивый фиолетовый, с перламутром. Фиолетовый. уходящий в бронзу. Невероятно красивый цвет. 


3. Тени для век. VOLKAN и RAFALE

Из описания:
"Размытый, растекающийся цвет необычных теней Вулкан напоминает поверхность вулканического острова. Мягкая воздушная текстура этих теней покрывает веки легкой дымкой, создавая эффект прозрачного сияния. Смешиваясь на границе перехода, два сливающихся тона образуют третий сложный оттенок. Светоотражающие частицы придают теням дополнительные грани цвета.
Две половинки теней Рафаль плавно переходят друг в друга великолепно дополняя. Их сочетание создает неповторимый макияж. Тени ложатся мягким атласным слоем, легко растушевываются и долго держаться, сохраняя яркость и сияние весь день."



У меня Вулкан - оттенок 5102 бронзово-стальной.
Рафаль - оттенок 5202 небесно-голубой.


Эти тени стали моим открытием. Темные - Вулкан - при смешивании дают потрясающе богатый серо-стальной, уходящий в бронзу цвет. Мне нравиться наносить их пальцами. Не кистью. При тушевке пальцем этот богатый красивый цвет передается в полном объеме. Этот цвет идеален! Не повторим в своей игре. Он с перламутровым отливом, но этот отлив настолько деликатен, что ничуть не мешает, а только подчеркивает основной цвет теней.
Слева на право: тени Вулкан; Рафаль: бежевый, голубой, смешение цветов


Рафаль - это небесная голубая дымка.... Светлый оттенок при растушевке уходит в сливочный крем с золотом, а голубой... у меня нет слов что бы сравнить этот оттенок... При растушевке оба этих цвета совершенно по другому раскрываются. Их я тоже наношу пальцами. Мне кажется, что кисть не передает всей красоты оттенков. Иногда в сложном макияже, а иногда просто смешиваю эти два оттенка - и получаю третий.


Словом, очень удачный продукт! Планирую прикупить что то еще. но пока не решила что.


4. Жидкая помада для губ Petale Tendre.


Из описания:
"Деликатная помада дарит губам насыщенный цвет, зеркальный блеск и нежность лепестков. Сияющие пигменты создают на губах стойкое зеркальное покрытие и яркий цвет. Силиконовые масла помогают помаде тонко и равномерно распределится на поверхности губ, разглаживая мелкие складочки и морщинки. Помада обладает свойствами восстанавливающего бальзама для чувствительных и поврежденных губ."


Ну что ж, помада-блеск достаточна не плоха. Красивые цвета, не липкая, комфортная в носке. Действительно заживляет трещинки. Удобная кисточка-аппликатор. Ложится равномерно, без белых разводов.
Один недостаток - не стойкая. Достаточно быстро съедается. Но это ее ничуть не портит.


Словом, косметика этой марки мне нравится. И я планирую попробовать что-то еще. И точно расширю гамму карандашей и теней.

P.S. Прошло совсем немного времени))) а у меня уже почти целая семья теней и карандашей)))



2 комментария:

  1. Тоша, скажите плиз, где Вы это купили?

    ОтветитьУдалить
  2. В магазинах ЛЭтуаль) В Ростове в частности, эта марка хороша и достаточно широко представлена в ЛЭтуале в Золотом Вавилоне.

    ОтветитьУдалить