1 авг. 2010 г.

Тональная основа. Увлажнение или тон? Dior.

CHRISTIAN DIOR Увлажняющая тональная основа для макияжа Hydra Life Pro-Youth SPF 20 или крем Рогалика. (тон 1)

Тональная основа для макияжа обладает приятной, нежной текстурой, легко наносится и дарит ощущение комфорта. Входящие в ее состав интенсивные увлажняющие компоненты делают кожу гладкой и шелковистой. SPF-фильтры защищают кожу от негативного действия ультрафиолетовых лучей, сохраняя ее красоту и молодость. Тональная основа безупречно выравнивает текстуру кожи, скрывает недостатки, придает ей здоровое сияние. Идеально подходит для всех типов кожи.


Итак, чудесный тональный крем... Или все же основа?


Это тонирующий крем-основа. Не путайте его с тональным кремом. Легкий тон + увлажнение. Если вы ищите супер матирующее и маскирующее средство - то этот продукт не для вас.
Он скроет небольшие проблемки на лице, пятнышки и незначительные покраснения. Но не из-за своей высокой кроющей способности.
Тайна этого крема в другом. В составе основы есть перламутровые частички. (Их хорошо видно на фото). При растушевке они выполняют роль светоотражалок, и за счет этого маскируют небольшие недостатки. Многие при нанесении этого крема путают это глянцевое свечение с жирным блеском. И отказываются от покупки. А зря! Ведь именно из-за этого глянца - эта основа так уникальна.

Вы получаете многофункциональный продукт:
- он выравнивает кожу
- увлажняет ее
- придает глянец
- скрывает мелкие недостатки
- дает легкий тон
- может использоваться как основа или как самостоятельный продукт.


Эффект глянца на лице.

Но при всех его неоспоримых достоинствах это очень капризный продукт.

Линейка состоит из 4 оттенков. Я бы посоветовала подбирать свой оттенок, выходя на дневной свет. Потому что освещение магазинов безбожно его искажают.

И по скольку это один из моих любимок, я хочу поделится с вами секретами его укрощения.

Проблема 1.
Многие жалуются на то, что крем плохо ложится. 

Проблема не в креме. Проблема в состоянии вашей кожи. Перед нанесением крема обязательно пройдитесь тоником по лицу. И в тот момент когда тоник почти впитался - нанесите крем. И вы увидите на сколько легко он тушуется и ложится, как моментально он сливается с вашей кожей. Не наносите это средство на сухую не подготовленную кожу. Вы рискуете не скрыть - а наоборот подчеркнуть все недостатки.

Проблема 2
Многие жалуются на то, что пудра скатывается с лица.
Ну что тут сказать. Этот крем капризен. Во всяком случае - дождитесь полного впитывания крема, и уже потом беритесь за пудру. И все продукты не надлежащего качества мгновенно будут им отторгнуты. Да и дело иногда не в качестве пудры. Дело в процессе ее нанесения. Наносите пудру кистью - и эффект изменится. К сожалению, по себе могу сказать, что крем не терпит спонжей. Этот аристократ сотрудничает только с легкими текстурами и дружит с кистями.

Проблема 3
Многие жалуются на то, что крем жирнит и плывет.
Сам по себе крем достаточно деликатный. Он не дает жирного блеска. Он дает глянец. Но если вы перебрали с количеством этого крема - то что же вы хотели? Ни одно личико не будет терпеть перегрузки.

Если вы соблюдете эти нехитрые правила, этот крем раскроется для вас во всей своей красоте. Он хорошо держится в течении дня. Обеспечивает стойкость макияжа. Не забивает поры. Он усиливает некоторые свойства пудр.


Так, например, в тандеме с Рассыпчатой пудрой Dior Capture Total - этот крем обеспечивает потрясающий цвет лица: благородный, ухоженный, холеный...
Эстетический глянец.
Эффект волшебного преображения лица. Это хороший вариант для дня и офиса. Это одно из наилучших сочетаний.






В сочетании с GUERLAIN Meteorites Illuminating Perfecting Pressed Powder # 10 Nacre Des Mers (в народе неопупыри) - этот крем дает идеальный, нежно бежевый цвет лица. Личико ровное, отфотошопленное и очень красивое!

В сочетании с
GUERLAIN Meteorites 01 Teint Rose (новая металлическая баночка) - ровный цвет лица, лучше всего наносить легкой вуалью на все лицо. В некоторых случаях может слегка осветлить - не выбелить, а именно осветлить - основной тон крема. Но при этом все смотрится гармонично и красиво.

GUERLAIN Meteorites 02 Pink Fresh (старая золотая баночка) -  А вот с этим сочетанием главное не переборщить. Иначе можно рискнуть стать похожим на поросенка. Максимум скулы, румяна или скульптурирование.

GUERLAIN Meteorites 03 Beige Chic - (старая золотая баночка) - Бежики гармонично впишутся в общий тон. А теплые искринки шариков на фоне нежного глянца добавят образу теплоты и нежности.

CHANEL Poudre Douce #80 Peche Caresse - с этой пудрой крем Рогалика у меня почему-то не задружил... Розоватый беж Дуси не сливается с бронзовым отливом крема. В этом сочетании я его не ношу.


Но все это только мои наблюдения и моя практика.
Но все же, эта тональная основа должная быть в косметичке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий