7 окт. 2010 г.

Правила хорошего тона от Lancome


Итак, сегодня речь пойдет о тональных средствах Lancome...

Наверное, для каждой девушки, выросшей во времена пионеров и комсомольцев, Марка Lancome это прикосновение к роскоши...
Я до сих пор помню и эту тушь и эту розочку на тюбике, так заветно спрятанному у мамы в ящике...

А теперь этот Lancome в свободном доступе. На стендах. И все равно подходя к нему я испытываю некий трепет. Я бы и дальше "трепетала" если бы не отзыв и фото одной замечательной девушки о чудесном корректоре.




Итак, теперь мы имеем.

1. Маскирующий корректор Effacernes Longue Tenue 01 beige pastel, Lancome

У корректора очень мягкая текстура. Насыщенная пигментами, кремовая. Но при этом этот корректор очень легко наносится и чудесно распределяется по коже. Маскирует недостатки, ухаживает за кожей глазок, не забивается в морщинки и гусиные лапки. После нанесения дарит слегка сияющий оттенок вашей коже.
Он, безусловно, не замаскирует напрочь ваши черные круги под глазами, но при этом достаточно деликатно скроет и высветлит их. Его состав и вправду может каким то образом отвлечь внимание от кругов, несовершенств и прыщиков.

Одной маленькой капельки этого средства хватает на все лицо. Потому что его надо совсем чуть чуть: под глазки, на покраснения, на мелкие дефекты. Он не сушит кожу глаз, не отделяется от кожи в течение дня, не липнет, не жирнит. Придает глазкам ощущение бархатистой роскоши. Отлично держит косметику, не сваливает теньки в складочки.

Не подчеркивает шелушения. При правильном выборе оттенка - идеально сливается с кожей. Правда в наших магазинах их было всего два. Теперь - это мой самый любимый тюбик на туалетном столике.




2. Разглаживающая основа для макияжа La Base Pro, Lancome.

Итак, Lancome, создал прозрачную основу для макияжа с невероятно нежной консистенцией, разглаживающую кожу и придающую стойкость макияжу. Продукт для гладкой кожи, без содержания масел.
При первом знакомстве этот продукт кажется очень неоднозначным.
Это прозрачный жирновато-липкий гель. И кажется, что вы растушевываете по лицо каплю масла и с приятным запахом. Но через пару секунд база преображается.  Кожа становится мягкой, гладкой, нежной и шелковистой. Порки, мелкие морщинки как бы нивелируются. База образует тонкое - очень тонкое - нежирное покрытие, делает кожу однородной. Вам приятно прикоснуться к своей коже.
База дает отличный мгновенный результат. Через пару минут она полностью впитывается и не ощущается на коже. Остаетесь только вы и ваше шелковисто-гладкое лицо.
База достаточно хорошо держит макияж. Немного матирует. Не подчеркивает шелушинки, сглаживает неровности. Не дает никакого цвета - база прозрачна.

Для лета она все же немного тяжеловата - на мой взгляд. А в остальном - очень интересный и достойный продукт! База очень дружелюбна: с ней можно сочетать продукты любых марок. Одинаково хорошо ведет себя с разными тональными кремами и пудрами. Эффект гладкости длится почти весь день.
Я очень довольна, что все-таки ее приобрела. Для меня она теперь как палочка-выручалочка.

3. Тональный крем Teint Idole Ultra, Lancome.

Это волшебный крем. Это чудо - проверенное временем. Это роскошь бархата на вашем лице.

Текстура - бархатно-кремовая, легкая.
Покрытие - отличная кроющая способность.
Финиш - равномерный бархат идеального лица.

Крем имеет хорошую кроющую способность. Отлично выравнивает общий тон, придает лицу бархатистость. Крем как бы образует защитную вуаль на вашем лице. Он не растекается, не жирнится, не забивается в поры. Это пудровый крем. На финише вы получаете идеальное матовое личико. И ощущение полного комфорта и стойкости.
Тушуется крем очень легко. Впитывается практически сразу. По верх него совсем не обязательно наносить пудру как завершающий штрих. Главное - не ошибитесь с оттенком! Ваш правильный оттенок крема - тут же адаптируется под ваше лицо и перестанет быть заметным.
Это один из тех продуктов, что делают вас прекрасной после сразу после нанесения. Вам будет приятно прикоснуться к своему лицу, которое окутано этим роскошным продуктом.
Крем достаточно дружелюбен по отношению в вуалькам-пудрам. Пудры по плотнее ему не нужны. Он и сам достаточно плотен по своему покрытию. Но при этом наносится тонким слоем и не лежит маской.
На моей коже этот крем отказался дружить с базами из семейства Actimine, Givenchy.
Наверное просто потому, что у них совершенно разные технологии в средствах. На этих базах крем начинал менять свои свойства и плохо себя вести: жирнится, стягивать, скатываться. Именно по этому для этого крема я приобретала базу из одной линейки средств. И на этой базе тональный крем раскрыл себя наилучшим образом. На столько хорошо, что я искренне верю в то, что крем может быть волшебным.


Если сравнить этот крем с теми что я уже имею - то Lancome однозначно в фаворитах.
В сравнении с тональным кремом Shiseido  - Идоль Ультра это роскошный бархат и холеность, не требующая дополнительных изысков, тогда как Балансирующий крем - это глянцевая шелковистось, подразумевающая закрепительный этап.

На самом деле сложно сравнивать столь разные по характеру и текстурам тональные крема.
Диор - это все же тонирующая основа, подразумевающая. что сверху будет что-то еще.
Шисейдо - это шелковистый крем. для легкого натурального незатейливого макияжа. Это средство для натуральности и легкости: он, тушь и блеск - все, вы прекрасны.
Ланком - это роскошный бархат, в котором уже нельзя оставить незаконченным холст лица, на которое он нанесен. Этот крем просит и легких теней и бархатных ресниц, и красивой линии губ.

Из недостатков: крем достаточно капризен к основам - если вы не прошлись тоником по лицу или не подготовили его базой - то обладательницы кожи склонной к сухости могут получить в результате подчеркнутое шелушение. Но на моей коже этого почти не проявляется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий