24 авг. 2010 г.

Базы под макияж. Часть первая


Ну, я, наверное, никому Америку не открою, если скажу о том, что главное призвание базы или основы является подготовка кожи к нанесению макияжа, для обеспечения его стойкости в течение дня.
Но по мимо этого, все они различаются по свойствам. И многие как и я делят их на:
* выравнивающие;
* светоотражающие;
* корректирующие цвет (цветные).

Но нам - девушкам - всегда хочется всего в одном флаконе, и приходя в магазин или перелистывая страницы Интернета, мы хотим найти продукт - все-в-одном.
А когда мы что-то находим, нам интересно знать, как это средство ведет себя на коже.

Я расскажу о тех базах, что есть у меня сейчас.



1. База Eclat Minute Embelisseur Teint, Clarins

Итак база или Средство для улучшения цвета лица EclatMinuteEmbelisseurTeint оттенок 00 (Reflet rose). Это средство делает кожу привлекательной, неоднократно усиливает ее блеск, корректирует, а еще выравнивает цвет лица и обрамляет лицо «ореолом» розоватого свечения.
 
Итак, сейчас подробнее: на что способно это средство?
1. Незамедлительно придает блеск и корректирует, подходит для всех оттенков кожи: Содержит эксклюзивный комплекс Clarins (Autofocus), а еще ряд пигментов с разными свойствами:
softfocus визуально "стирает с лица" мимические и больше глубокие морщины, мелкие несовершенства кожи (маленькие прыщики, воспаления);
concelight обеспечивает стойкость цвета даже при высоких температурах; фотохромный пигмент обеспечивает стабильный и ровный цвет при всяком освещении;
новый особый пигмент "Сияние 3D";
и, в конце концов, пигмент, который приспосабливается к всякому типу освещения и владеет возможностью рассеивать и пропускать свет в трех направлениях.
2. Облегчает нанесение тонального средства или же пудры и повышает их стойкость.
3. Обеспечивает комплексную защиту против всех видов загрязнений находящейся вокруг среды и предотвращает обезвоживание кожи: содержит защитный комплекс Clarins (Anti-Pollution), образует на поверхности эпидермиса неощутимую и невесомую пленочку, которая служит в одно и тоже время и защитным экраном, и предотвращает излишнее испарение влаги. Стимулирует естественные защитные функции кожи и предотвращает ее старение.

Очень легкая, невесомая, почти не дающая тона текстура. Имеет немного перламутровую текстуру, но этот перламутр не заметен при нанесении. Словом, то с чем можно везде и всегда и даже не надо сверху что-то наносить. Намазал и пошел.


2. База под макияж  Acti'mine Makeup Base, Givenchy

От производителя: Действие базы Actimine направлено на выравнивание текстуры, улучшение цвета лица, скрытие недостатков, придание коже здорового сияния. Одновременно она питает, смягчает и увлажняет Вашу кожу благодаря входящим в ее состав активным компонентам.

Реальное SOS-средство против тусклого цвета лица.
База представлена с нескольких оттенках. И для того чтобы найти свой - придется не раз протестировать их основательно.
Себе для частого использования я взяла тон 02. На коже ведет себя хорошо, не липнет. Мне кажется достаточно легкой. Словом моя кожа ничуть не переживает из-за наличия в этой базе силиконов. Она мне не тяжела, проблем не доставляет, со своими прямыми обязанностями справляется. Единственное, в чем я убедилась на собственном опыте - на Актиминку обязательно надо что то наносить сверху. Пудру, тональный крем.... Иначе ваше лицо рискует превратиться в магнит для пыли. К сожалению я заметила, что если я больше ничего сверх базы не наношу - то вся пыль на улице моментом притягивается на щеки и лоб.
Но в целом я очень довольная этим продуктом. Довольна его эффектом на коже: выравниванием, тоном, стойкостью.
Определенно эта база должна быть в косметичке каждой.

3. Крем-база под макияж Pre-makeup Cream Base de Maquillage, Shiseido

База с солнцезащитным фактором визуально сужает поры, устраняет тусклость и выравнивает поверхность кожи. Обеспечивает комфортное нанесение средств декоративной косметики и надолго сохраняет свежесть макияжа.
Из обещаний:
•Обладает бархатистой текстурой, легко наносится, быстро впитывается.  - абсолютная правда! Очень легкий, быстро впитывающийся продукт.
•Содержит светоотражающие частицы (Flaw-Vanishing Powder), разработанные с использованием передовых технологий, которые маскируют несовершенства кожи.- светоотражалки присутствуют, но эта база не так сильна по консистенции чтобы замаскировать черные круги или воспаления. Но она безусловно убирает серый цвет лица и придает ему налет холености и ухоженности.
•Содержит компонент для устранения жирного блеска (Oil-Absorbing Powder).- наверняка что-то для устранения блеска есть. Но через 4-5 часов все же надо будет промакнуть личико матирующими салфетками, если больше вы на базу ничего не нанесете.
•Содержит питательный компонент (Multi-Nutrient Factor), который обеспечивает великолепное увлажнение и насыщает кожу энергией.- полная правда.Весь день личико чувствует себя очень комфортно. Ни сухости ни стянутости не наблюдается.

В целом. мне нравится эта база. Я с удовольствием ношу ее и как самостоятельный продукт и как базу под макияж. Единственное, что я заметила, эта база не очень сочетается с тональным кремjм Dior. Вместе они начинают создавать на лице подобие блинчика. Но это только мое мнение. Ведь кожа у всех ведет себя по разному. А в сочетании с тональным кремом этой же марки - ваше лицо будет идеально весь день.

Немного свотчей. Слева на право: Clarins, Givenchy, Shiseido.
к сожалению никак не удается поймать правильный свотч Clarins, уловить его светло-розовый перламутр. Подписанное фото - растушевка баз.



4. Базы под макияж от Oriflame.

Эти базы достаточно хороши. Как продукты дешевого сегмента они иногда ничуть не уступают люксовым маркам. У Oriflame нет цветных баз. Они все прозрачны. Но с функцией именно базы под макияж они справляются.

Oriflame Beauty Face Primer

Выравнивающая основа под макияж (код продукта - 10740 для информации)
Легкая бесцветная основа с микрочастицами силикона смягчает, выравнивает и матирует кожу, подготавливая ее к нанесению макияжа. Обеспечивает стойкость макияжа на протяжении всего дня. Используйте перед нанесением тонального крема или пудры. Также можно использовать как основу под тени. 

От себя лично: эта база отдаленно похожа по свойствам на Актиминку от Givenchy. Такая же плотная, стойкая. Так же выравнивает цвет. Но иногда может жирнить. Но опять же, это все зависит от типа вашей кожи. Макияж держится на ней мертвой хваткой. Не течет, не скатывается. Словом - если нет возможности купить Актиминку - попробуйте эту базу.

Giordani Gold Make-upBase

Увлажняющая основа под макияж «Жемчужное сияние» GiordaniGold (код продукта 13878)
Роскошное средство красоты из арсенала профессиональных визажистов. Восхитительная основа под макияж смягчает и выравнивает кожу, подготавливая ее к нанесению тональной основы или пудры. Плюс едва заметное сияние – и ваш макияж становится произведением искусства. Формула, насыщенная экстрактом шведской брусники, сохраняет молодость кожи. 

От себя лично: Эта база очень достойный продукт! Она достаточно качественна, действительно содержит светоотражающие пигменты. Очень легкая, по сравнению с верхней базой. Хорошо ложится. Не жирнит. Может использоваться как самостоятельный продукт. Не обладает какими либо ярко выраженными маскирующими свойствами, но в целом хорошо преображает лицо, подсвечивая его легким жемчужным блеском..
Чем то похожа на Clarins, но легче по текстуре и менее перламутровая. Словом - этот продукт может обеспечить себе достойное место в вашей косметичке.

5 комментариев:

  1. очень удивилась что присутствует орифлейм..у меня на люкс совсем не хватает денюшки))
    спасибо за интересный обзор)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну удивляться наверное не чему))) Потому что у Орифлэйм есть достойные продукты с хорошим качеством. А серия Джордани - вообще отличная серия. У них отличные тональные крема, достойные корректоры, отличные туши...

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо Вам)))

    ОтветитьУдалить
  4. Тошенька, а Вам основы орифлейм порки не забивают? после их кремов для лица страшновато основу брать..ходить-то с ней весь день)

    ОтветитьУдалить
  5. База Джордани ничего не забивает, ложится легко и невесомо. Отлично ведет себя целый день.

    База выравнивающая - может быть тяжеловата из за присутствия в ней силиконов. Но и она поры не забивала мне, по крайней мере.

    Крема у них сугубо индивидуальны. Надо тестить прежде чем брать.
    Но базы этим не грешат.

    ОтветитьУдалить