1 дек. 2011 г.

ARNAUD - экономная роскошь?!...


 Итак, сегодня поговорим об этой марке. Немного о самой марке...

 Инсти­тут Красоты Арно (Arnaud, Фра­нция-США) является крупным про­изводителем этой высококачестве­нной косметической продукции, как для про­фессиональных салонов, так и для дома­шнего использования. Косметика ARNAUD безвре­дна и эффективна, поскольку осно­вой для нее служат коллаген и пче­линый воск, которые питают клетки кожи нео­бходимыми веществами. Набор сре­дств для ухода за кожей лица и тела, и разра­батывается для всех типов кожи, эффе­ктивна для ежедневного использо­вания. Продукция подходит как для моло­дых женщин, так и для женщин в возра­сте, которым подойдут более сло­жные продукты, адаптированные спе­циально для зрелой кожи. Косметика ARNAUD дарит всем потре­бителям возможность с удовольстви­ем ухаживать за своей кожей, даря себе кра­соту, здоровье и молодость. Каждый год ARNAUD выпу­скает новые косметические проду­кты, отвечающие самым взыскательным запро­сам потребителей, имеющие привле­кательное соотношение реальной цены и высо­кого качества.





Институт ARNAUD/Арно выпу­скает продукцию для различных типов кожи с уче­том возрастных изменений:
• Сре­дства для очистки кожи (Демакияж)
• Инте­нсивный уход;
• Пилинг для лица и скраб для тела;
• Маски для лица;
• Спе­циальные антивозрастные средства для зре­лой кожи;
• Уникальные отбе­ливающие средства против пигментных пятен, вызва­нных различными проблемами;
• Компле­ксный уход за телом, включающий сре­дства для похудения

Как обычно поддавшись отзывам на форуме и составив список я отправилась в магазин для закупки средств этой марки. Надо сказать - отзывы и реклама были прекрасны. Цена продуктов тоже радовала. И накупив кучу средств - ну нельзя же останавливаться на чем-то одном)) - я принялась тестировать эту марку.

В первую закупку попали вот эти средства. Потом что-то докупалось.... Во флаконе с голубым тоником уже перелит тоник от Ланком... родной воды там нет... причины ниже...


Итак, разбор полетов.....

ARNAUD Мицеллярная косметическая вода с экстрактом жемчуга и маслом камелии
Эта косметическая вода, обогащенная маслом камелии, прекрасно очищает кожу лица, век и губ, защищает ее от действия свободных радикалов. Наносить при помощи ватного диска по утрам для улучшения цвета лица и по вечерам для снятия макияжа. Не смывать.

Это была самая ужасная вода из мною опробованных. Это была какая-то совершенно липкая субстанция, совершенно не очищающая макияж - а как бы размазывающая его по лицу. Эту липкость можно было смыть лишь со второго раза при помощи умывалки. Запах тоже не совсем приятный - скорее навязчивый и удушливый. Самое большое достоинство этого флакона - в его строении. Очень удобный флакон для тоников - легким нажатием на крышку спонжем можно легко набрать то количество тоника что Вам необходимо. В связи с этим, сама родная вода очень быстро отправилась в раковину, флакон был вымыт и до сих пор используется для других тоников. Чаще всего там живет Ланкомовский Дусер.

ARNAUD Нежная маска-эксфолиант с экстрактом жемчуга и маслом камелии
Обогащенная перламутровыми микрочастицами, маска очищает и придает коже упругость. В процессе отшелушивания ее необыкновенная текстура превращается в масло и при смывании - в молочко. После нанесения маски массирующими движениями на сухое лицо, оставьте на 10 минут, затем смойте.

 На удивление - хороший продукт. Так же как в и воде, запах оставляет желать лучшего, но по своим свойствам маска оказалась хороша. Маска из геля действительно превращается в масло при нагреве от кожи. Но масло не жирное. Скрабящие частички достаточно мелкие, деликатные, не травмирующие кожу совершенно. Отлично подойдет как средство на каждый день. Особой упругости я не заметила, но кожа после этой маски достаточно хорошо себя чувствует, и макияж ложится прекрасно. Однако для людей с чувствительной кожей я бы ее не советовала, все же есть в этой маске - в ее составе - что-то химозное... Маску допользовала. Повторять не буду.

ARNAUD Крем для рук "Абсолютная защита"
Крем ухаживает за кожей рук и ногтями, увлажняя и питая их. Специальная формула защищает от старения и сохраняет красоту ваших рук надолго.

 Крем достаточно хороший. Впитывается быстро, жирной пленки не оставляет. Кожа рук смягчается, становится почти шелковой. Но если быть честной особой разницы между этим кремом и кремом для рук "Бархатные ручки" я не заметила. Если нанести крема больше чем нужно - появляется чувство скользкости... и руки приходится мыть. На зиму он не пойдет. Но вот летом - вполне достойный продукт. Я до сих пор пользую его на работе. И по секрету скажу что мужским рукам он больше подходит))) снимает раздраженность и обветренность. Так что - это еще один вариаент использования.

ARNAUD Увлажняющий крем Hydra Touch с экстрактом розового грейпфрута
Этот ультраувлажняющий крем мгновенно утоляет "жажду" обезвоженной кожи. Формула крема, обогащенная успокаивающими компонентами. Ваша кожа выглядит ухоженной, бархатистой и сияющей.

 Совершенно бестолковый крем на мой взгляд. Особого увлажнения я не заметила. Кроме того - при моей не очень прихотливой коже - этот крем вызывал пощипывания и раздражения, однако для девушки с сухой кожей и в сильные ветра и морозы - он оказался очень действенным. Так что новая хозяйка им довольна. Я же с удовольствием его отдала. Это был еще один бестолковый продукт. Про сияние и ухоженность ничего не могу сказать, так что оставлю этот момент без комментариев.

ARNAUD Крем для шеи, декольте и бюста с экстрактом икры
Крем для шеи, декольте и бюста сочетает регенерирующее действие Икры с антивозрастным действием натурального жемчуга. Содержит активный укрепляющий компонент, который уплотняет ткани кожи, борется с ее отвисанием. Светоотражающие частицы, добавленные в крем, делают Ваше декольте неотразимым. Крем укрепляет бюст, обладает подтягивающим действием, моделируя грудь. Легкий эффект сияния кожи.

А вот этот крем меня покорил! С первого затеста! С первой минуты. Прекрасно пахнет, легкий, мягкий, деликатный, мгновенно впитывается. Кожа декольте преображается. Крем содержит мельчайшие искорки, что для меня было дополнительным бонусом, но кого-то может отпугнуть. И зря.  На счет подтягивания кожи не могу сказать, но то что кожа Ваша изменится это правда. К такой коже захочется прикасаться... Гладкая, шелковистая, холеная... Я домазываю уже вторую банку. И не только на декольте) Летом я спокойно наношу это средство на ноги и руки. Так что если вам нужно просто улучшить внешний вид - этот крем должен быть на Вашей полочке.



ARNAUD Крем для контура глаз с экстрактом икры
Восстанавливающее средство для борьбы с возрастом и усталостью кожи контура глаз. Разглаживает морщины, наполняет и подтягивает кожу контура глаз. Текстура: концентрированный флюид. Не липкий. Без отдушек. Не содержит парабены. Аппликатор облегчает нанесение средства, обеспечивает гигиену нанесения и массаж кожи контура глаз, благодаря «холодному» прикосновению снимает напряжение и стимулирует микроциркуляцию. Инновационная текстура мицеллярного гидрогеля моментально проникает в кожу, не оставляя жирной пленки и обеспечивает подтягивающий эффект. Наносить утром и/или вечером на очищенную сухую кожу контура глаз. Перевернуть флакон, позволив флюиду покрыть поверхность ролика и провести по нижней части века от внешней стороны внутрь, обращая особое внимание на «гусиные лапки». Средство также можно использовать на зонах глубоких морщин в области лба. Питает, защищает кожу контура глаз от появления морщин и следов усталости. Подходит для всех типов кожи. Подходит для борьбы с первыми морщинами, а так же глубокими морщинами.

Итак, приятная прохладная вещица но не более. Возможно, долгое использование этого крема и повлияет как-то на морщинки - у себя я такого действия не заметила. Крем создает легкую пленочку на поверхности кожи, что позволяет хорошо и ровно нанести консиллер под глаза и без лишних усилий нанести тени. Ночью мне было не сильно комфортно с ним, поэтому на ночь старалась не наносить. Днем - вел себя хорошо. Однако, при такой заявленной мощи этого средства - выполнилось всего пара. Он убирает морщинки - но за счет текстуры, которая высыхает и образует как бы пленку, которая не дает морщинкам расползаться. Словом, приятная штучка - но не более того. 

ARNAUD Маска для лица "Блеск молодости"
Маска двойного действия, возвращает сияние и повышает упругость кожи. Для безупречно чистой сияющей кожи, какого бы типа она ни была. Очищает поры, удаляет с поверхности кожи мертвые клетки и загрязнения, возвращает сияние коже. Благодаря сочетанию механического пилинга и очищения Каолином (мягкая глина), маска глубоко очищает кожу и стягивает поры. Ее моментальный лифтинг-эффект стирает следы усталости и разглаживает черты лица, возвращает сияние. Кроме того, повышающие упругость кожи компоненты возвращают прежние очертания овалу лица.Использовать 1-3 раза в неделю, в зависимости от типа кожи. Нанести толстым слоем на лицо(не использовать на кожу контура глаз) на 10 минут, позволив маске высохнуть. Маска образует тонкую пленку, которая удаляет мертвые клетки, когда снимается по направлению от подбородка ко лбу. Смыть водой или снять тоником. Дефекты минимизированы, кожа очищена и восстановлена, разглажена, ей возвращено сияние.

Это обычная маска пленка коих тысячи на просторах косметических полок. Если нанести мало - пленка не отдирается сплошным листом - рвется на клочки и очень трудно поддевается.  Если нанести много - маска вообще не засыхает в пленку. При снимании маски - эффекта очищения я не заметила вообще. Маска не удалила мелкие шелушения, и даже не попробовала удалить загрязнения в порах на носу. После первого применения - первая мысль была о том, что даже маска-пленка от Орифлэйм с апельсином в разы лучше справляется с очищением, нежели эта маска.... Маска отправилась в мусорное ведро.

Словом, я рада что, данная марка стоит не дорого, ибо из 6 или 8 опробованных продуктов мне понравились всего два. Это крем для декольте и маска-эксфолиант. Еще мною были опробованы салфетки этой фирмы - тоже не оставили следа и еще одна маска, название которой я сейчас даже уже и не вспомню.... Она тоже преспокойно отправилась в путешествие.
Хочется обратить внимание на то, что все выше описанное - это личный опыт, вохможно, у Вас он был другим. 
Поделитесь отзывами, мне будет интересно....

5 комментариев:

  1. Тошик, по слухам около года назад они вроде поменяли формулу. Одна форумчанка получила в магазине пробник нового крема для лица (старый она использовала, все было нормально) и получила химический ожог.
    Braiony

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я всю линейку брала 1,5 года назад.. так что вполне могло что-то поменяться)) и, кстати, да, я тоже слышала что были такие случаи... что не может не огорчать

      Удалить
  2. У меня такая мицеллярная вода- самое лучшее средство из всех мною опробованных. Смывает хорошо и веки не щипит,как было у смывки Avene.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что Вам подошло.... у Вас наверное сухая кожа?

      Удалить
  3. у меня от arnaud гель для умывания для жирной кожи и гоммаж-эксфолиант. Про гель не могу ничего сказать - ни хорошего, ни плохого. А вот гоммаж обалденный! Кожа после него такая мягкая и чистая, при этом он довольно нежный и не сушит кожу.В общем. осталось подобрать с чем его чередовать, чтобы кожа не привыкала.Думаю, буду и впредь его покупать

    ОтветитьУдалить