28 сент. 2010 г.

Культовая пудра Poudre Douce от Chanel

Почему-то, как только меня что-то начинает интересовать в последнее время, так это обязательно или лимитка или снято с производства...

И тем не менее, я все же купила ее.

Poudre Douce #80 Peche Caresse - иными словами - пудра Шанель "Дуся" - Ласковый персик.



Прежде чем обзавестись этой пудрой - а точнее понять - надо ли за ней гонятся - я потратила достаточно времени на то, чтобы прочесть отзывы об этой пудре, посмотреть на свотчи. Тем более, что охотясь на то, чего осталось мало нужно знать врага в лицо. А точнее - какой оттенок для чего нужен. Долго про эти пудры распространятся не буду. Так, немного для общего развития. Тем более что многие любят эти пудры, а у некоторых собрана почти вся линейка этих малышек.
Пудры "Дуси" от Шанель просто созданы для того, чтобы убивать "серый" цвет лица, и заставить его светится свежестью, здоровьем и ухоженностью.


Это больше вуали, нежели полноценные пудры, поэтому не нужно ждать от них маскировки серьезных недостатков кожи. Они созданы работать с цветом лица... А это -  придание лицу однородного тона лица и лишь зрительное сглаживание мелких недочетов.
Poudre Douce очень трудно понять на чистом лице, их эффекта не видно, остаются лишь блестки. Эти пудры для финишного штриха, поверх тонального крема и/или какой-нибудь маскирующей пудры...

Об этом говорят хором все обладательницы этих пудр.
Мне пришлось верить им на слово. До тех пор, пока одна одиноко лежавшая на дне ящика, Дуся не попала в мои руки.


Poudre Douce #80 Peche Caresse - пудра Шанель "Дуся" - "Ласковый персик." Вышла эта пудра осенью 2009 в Венецианской коллекции.


При первом взгляде этот персиковый оттенок может показаться достаточно розовым, что поначалу меня конечно немного испугало. Но когда консультант марки принесла из подсобки тестер - сомнения отпали. Это был как раз тот вариант, когда не стоит доверять своим глазам, нужно пробовать. 
При затесте какого-то явного тона не осталось, пудра  ложится очень мягкой, практически прозрачной вуалью. Светоотражалки есть, но на деле их мало, это полноценная цветная пудра, освежающая цвет лица.

 Текстура у пудры оказалась и правда очень нежная.  И если с остальными "Дуськами" главное не переусердствовать, то  Peche Caresse можно себя не ограничивать, добавляя лицу бархатистости, а не блесток.

В цвете Peche Caresse мне нравится миндально-теплый оттенок розовинки. На лице его не видно: цвет растворяется в вуаль без определенного оттенка.
Но он спасает самый тусклый тон, выглаживает его, удирает визуально многие недостатки лица, заставляет кожу выглядеть отдохнувшей. 

Наверное, с этим оттенком можно использовать поверх хайлайтеры. Но у меня нет ни одного, поэтому и не пробовала.

У этой пудры трудно заснять свотчи, на столько она прозрачна.  Я попыталась это сделать, но как-то неудачно.


На этой фотке Дуся лежит под лучами солнца, что позволяет хорошо увидеть бежево-розовый тон этой пудры.








Единственное, чего на мой взгляд не стоит делать, так это наносить именно эту пудру на основу или тональный крем с явным розоватым подтоном.
Иначе вы просто рискуете превратиться в милого "поросенка". Вот такой блин комом у меня вышел в первый раз.



Но вот на бежевый тон эта пудра ложится совсем по другому! Очень легко и совсем невесомо. Кстати, эта пудра на удивление хорошо ложится на любой крем! Нет проблем ни с цветом ни с растушевкой.

Одним словом -  я рада что купила эту пудру.
Конечно она не дает "хрустального" эффекта, которого бы хотелось мне, ну например такого как Миндаль... Но при этом - в этой пудре есть своя очаровательная прелесть бархатной кожи и холености.


У меня в арсенале уже достаточно блесток и глянца, поэтому Бархатная пудра мне совсем не мешает!
Тем более, что опять же есть повод к чему то стремится. Например подобрать к этой пудре шиммер.

2 комментария:

  1. я вот начиталась таких отзывов и купила дусю Розу даже без затеста! Сначала она показалась мне очень сверкающей (но это я ванне в зеркало смотрелась, а там ого как свет отражается), а сейчас мы с ней подружились. Может, мне еще одна нужна?...А ваш персик точно прозрачный? я желтизны очень боюсь

    ОтветитьУдалить
  2. Меня эта пудра не желтит. Розовить может - при использовании базы под макияж с розовым оттенком. Но не желтит.

    ОтветитьУдалить